Header Ads

  • Breaking News

    Anda Seorang Pengangguran? Internet Peluang Terbaik

    Banyak orang mengatakan menjadi pengangguran adalah suatu hal tak menyenangkan dalam hidup ini. Namun, jika Anda seorang pengangguran tidak perlu putus asa lagi karena ada banyak peluang online untuk mendapatkan uang. Mendapatkan uang tanpa harus bekerja tetap jauh lebih menyenangkan dari apa yang Anda bayangkan. Anda memiliki banyak pilihan untuk memilih tanpa harus bekerja keras.


    Menjadi pengangguran juga memberikan banyak kebebasan untuk pengembangan pribadi dan investasi dalam pertumbuhan pribadi Anda. Anda dapat meningkatkan keterampilan sehari-hari Anda menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dengan setiap karya yang Anda ciptakan. Anda dapat memperoleh semua manfaat tersebut dari status pengangguran dengan mengikuti salah satu strategi yang diusulkan dan mendapatkan penghasilan bulanan yang adil seperti Anda kerja pada satu pekerjaan tetap.

    Berikut diantaranya.

    1. Gunakan keterampilan kreatif Anda.
    Hampir setiap orang memiliki hobi aneh atau keterampilan yang mereka peroleh untuk bersenang-senang. Mungkin Anda ingin membuat kosmetik buatan sendiri, dan atau membuat kerajina tangan. Apapun bakat Anda mungkin, Anda dapat membuat uang dari ketrampilan itu lalu dipasarkan di situs-situs seperti Etsy.

    Jika fotografi adalah hobi Anda, cobalah lisensi gambar pada Getty melalui Flickr. Ada banyak situs dan bisnis online yang bersedia membayar Anda untuk stok foto Anda.

    2. Kerja online untuk orang sibuk.
    Ada puluhan orang sibuk yang membutuhkan bantuan dalam mengembangkan situs maupun online shop. Mesin tidak dapat selalu melakukan hal ini, sehingga mereka harus mempekerjakan seseorang. Jika Anda ingin menjadi orang itu, kemudian buatlah akun di Amazon atau Shorttask dan mulai mencari pekerjaan.

    3. Menjadi seorang penulis lepas.
    Sekarang, jika Anda sedikit Jenius dan memiliki keterampilan menulis yang solid, Anda dapat bergabung platform seperti Upwork, Freelancer, Fiverr, iWriter dan sebagainya. Tempat ini dikunjungi oleh ribuan penulis di seluruh dunia.

    Dan di sini adalah alasan mengapa penulis dapat memilih proyek yang mereka cintai, bekerja menulis, dan mendapatkan cukup banyak uang, tergantung pada kecepatan Anda sendiri bekerja. Namun, Anda harus ingat bahwa setiap tugas memiliki tenggat waktu yang harus dihormati, sehingga Anda perlu berlatih disiplin untuk memastikan Anda mendapatkan semua berubah dalam waktu bekerja.

    Simpulnya, jadi pengangguran tak perlu berkecil hati karena dengan ketrampilan yang Anda miliki, maka Anda bisa mendapatkan uang dari online untuk mencukupi kebutuhan hidup. Cobalah 3 strategi di atas dan gunakan internet dengan cerdas dan bijak.

    12 comments:

    1. Saya punya hoby photo tapi belum tetrampil soal photo ,kayaknya bisa dicoba nih hasil photoku untuk dikomersialkan. Tapi kira-kira ada yang berminat kayak ya ? Ah jadi pengen ke Getty.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pasti ada, pak, yakin akan hasil karya sendiri pasti ada orang yang mau lho.

        Delete
    2. Suka merendah si mas DB nih,padahal karyanya sudah merambah media-media besar di mana-mana, hahaha...

      ReplyDelete
    3. Betul sekali mbak, Internet bisa jadi peluang yang bagus buat penggiat bisnis online, tinggal tergantung seberapa kreatif orang mampu memanfaatkannya...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Jika kreatif maka pundi-pundi dari internet luar biasa. :)

        Delete
    4. Banyak loh "penganguran" yang sudah sukses di dunia online kerjanya cuma pakai sarung doang

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dan sebab itu nggak perlu minder jadi pengangguran. Karena internet peluang terbaik. :)

        Delete
    5. Iya benar banget mba, tapi sayang walaupun mereka lulusan sma tapi pikiranya ga nyampai ke situ, online ya cuma fb sama bbm, hehe

      ReplyDelete
    6. Kerja online menurutku adalah peluang terbaik untuk orang yang menganggur, karena hasil kerja online bisa bersaing dengan para karyawan bahkan pegawai negeri sekalipun, asal bisa memanfaatkan peluang-peluang terbaik.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya. Selain itu cerdas memanfaatkan peluang akan lebih jauh hidup menyenangkan.

        Delete
    7. nah saya pernah mau nyoba yang nomor tiga tapi agak susah untuk menulis topik yang sesuai dengan klien

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad