Header Ads

  • Breaking News

    Cara Kreatif Menulis Konten di Blog Anda, Menjadi Lebih Menyenangkan

    Ketika memulai aktivitas blogging, Anda akan berusaha mencurahkan segala kemampuan. Anda berharap bisa memberikan konten yang berkualitas, menarik, serta memiliki nilai lebih. Namun, tidak semua gaya menulis konten akan mampu memikat pembaca blog Anda.



    Sebelum menulis konten untuk situs Anda, Anda harus terlebih dahulu berpikir tentang apa yang akan Anda tulis. Siapa yang akan membaca, dan bagaimana Anda akan mempromosikannya setelah terbit di blog Anda.

    Selain itu, Anda juga harus bisa memastikan bahwa Anda berada di topik yang Anda kuasai saat menulis konten. Sehingga Anda dapat benar-benar mendapatkan kreativitas dalam menulis konten blog Anda.

    Untuk membantu proses penulisan konten yang baik, berikut adalah beberapa ide yang menyenangkan tentang cara untuk membuka pikiran Anda. Ini akan meningkatkan energi, dan mendapatkan kata-kata yang mengalir.

    1. Pilih Topik.
    Langkah pertama adalah mencari topik yang dikuasai. Sebab, ini akan membantu Anda dalam kelancaran menulis konten tersebut. Sehingga menghasilkan karya tulis yang berkualitas dan menarik.

    Jika Anda menguasai topik tentang sepak bola, maka tulis topik tersebut. Jika Anda menguasai teknik menjual, tulislah hal yang berhubungan dengan dunia perdagangan. Salah satu cara menjadi blogger sukses adalah menulis topik yang dikuasai.

    2. Desain Blog Anda.
    Langkah berikutnya adalah merancang desain blog Anda. Cari tema untuk blog Anda sesuai dengan topik yang Anda pilih. Jika Anda memilih topik "Fashion", maka cari template yang berhubungan, dan direkomendasikan menggunakan 2 kolom template jika Anda menggunakan blogger.com.

    Dengan memilih desain yang sederhana, bersih, dan indah. Pembaca akan dapat menemukan isi blog dengan lebih mudah jika blog sederhana.

    3. Search Engine Optimization.
    SEO (Search Engine Optimization) semakin sulit dan sulit bagi orang yang melakukan black-hat SEO. Mengambil kunci kompetisi yang tinggi dan bekerja keras di dalamnya. Maka mempelajari SEO sangat penting.

    4. Latihan Sebelum Menulis.
    Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Anda sebaiknya melakukan latihan atau mempelajari apa yang akan Anda tulis. Hal ini akan membantu Anda dalam menghasilkan konten yang berkualitas dan bermanfaat bagi pembaca.

    5. Luangkan Beberapa Saat untuk Membuat Kerangka.
    Agar tidak terjadi kemacetan menulis. Sangat direkomendasikan untuk membuat kerangka postingan sebelum menulis. Sebab kerangka tersebut akan membantu Anda dalam menulis.

    6. Hilangkan Gangguan.
    Langkah terakhir sebelum menulis artikel untuk blog adalah menghilangkan gangguan. Yang dimaksud di sini termasuk TV, radio, ponsel, atau apapun yang mungkin menarik perhatian Anda ketika menulis. Hal ini akan membantu mempercepat proses penulisan artikel Anda.

    Cobalah melakukan tips di atas saat akan menulis artikel. Dengan melakukan langkah-langkah tersebut, kami yakin Anda akan bisa membuat konten yang berkualitas. Sehingga pengalaman blogging Anda akan lebih menyenangkan. Ingat, Anda tidak hanya menulis untuk diri Anda sendiri atau mesin pencari, sebab pembaca yang sesungguhnya adalah manusia.

    11 comments:

    1. langkah ini yang mesti saya lakukan, supaya lebih menarik blog saya, makasih

      ReplyDelete
    2. Pada point menghilangkan gangguan itu kadang susah bagi saya mbak, kalau lagi mau nulid ada aja yang ganggu.

      ReplyDelete
    3. Tadi ketika masuk blog ini sempat kaget!!

      Ini blog wulan apa bukan ya..?
      Setengah tidak percaya, tak kira template di disain ulang, ternyata ganti template.

      Salah satu terobosan baru dan templatenya ok banget, terlihat elegan dan clean. Kalau blog sudah seperti ini bisa banyak inspirasi masuk dan tertuang di blog ini.

      ReplyDelete
      Replies
      1. πŸ˜€ lupa kok beda gitu ya pak.

        Iya nich tambah semangat ngeblog.

        Delete
    4. Mengganti template blog salah satu cara untuk meningkatkan semangat menulis. Selamat atas peluncuran template barunya... Ucapan ini saya tujukan buat blog saya juga, hehehe...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Benar, pak, selain semangat menulis kalau melihat blog rapi dengan template sesuai bisa senyum-senyum sendiri. πŸ˜€

        Delete
    5. ilmunya makjleb banget soal kreatifitas menulis konten ya neng admin teh geuningan mah, saya sampe baca berulang kali poin-poinnya untukkemudian dipraktekin supaya pada betah baca artikel suguhan saya nyah, nggak tebang baca judulnya doang gituh....seperti yang kerap saya lakukan sendiri...#ehh..keceplosan deh tuh ah

      ReplyDelete
    6. Tulisan di blog bapak rasanya sudah lebih makjleb, dan saya betah membacanya. πŸ˜€

      Hahaha.. Membaca judul terus terbang kolom komentar itu hal dah tradisi.

      ReplyDelete
      Replies
      1. kebiasaan yang telah disebarkan sebagai virus blogger oleh mang Maman itu mah atuh...dont try at home banget...hanya boleh dilakukan oleh orang-orang yang telah terlatih.....janagn gituh yah

        Delete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad