Header Ads

  • Breaking News

    5 Aplikasi Edit Video untuk Smartphone Android

    Kecanggihan teknologi mampu membuat segala sesuatu menjadi lebih mudah. Termasuk dalam hal mengedit video. Jika dulu untuk mengedit video kita membutuhkan banyak peralatan. Tapi, sekarang bisa dilakukan hanya dengan bermodalkan aplikasi atau software yang di instal saja.

    Bahkan saat ini Anda bisa mengedit video hanya sekedar menggunakan Smartphone Android. Tentu, dengan bantuan aplikasi pendukung. Ada banyak aplikasi Android yang mempunyai fungsi untuk mengedit video. Namun, pada postingan ini kami hanya akan menginformasikan 5 aplikasi saja.



    Sudah pasti aplikasi tersebut yang paling mudah dioperasikan. Sebab, tampilannya sangat sederhana, sehingga menu-menunya mudah untuk dipahami. Dengan demikian, Anda bisa memanfaatkan semua fitur-fiturnya secara maksimal.

    Berikut 5 Aplikasi edit video untuk ponsel cerdas Android. Di bawah ini, penjelasan singkat tentang kelima perangkat lunak yang dimaksud.

    1. VivaVideo
    Aplikasi edit video bernama VivaVideo sudah dipakai oleh banyak orang. Pasalnya, fitur-fitur yang tersedia cukup banyak. Juga terdapat berbagai pilihan tema. Selain itu tampilan yang sederhana akan memudahkan Anda dalam memanfaatkan fitur-fitur yang tersedia. Sehingga Anda bisa menghasilkan video yang keren dan mengesankan.

    VivaVideo mempunyai beragam fitur seperti themes, titles, filter, video effects dan lain-lain. Perangkat lunak ini juga dilengkapi oleh capture modes dengan beberapa pilihan fast montion, music video, slow mention dan FX.

    2. Magisto Video Editor & Maker
    Aplikasi Magisto Video Editor & Maker ini sangat mudah untuk dijalankan. Fitur yang disediakan sudah jelas mendukung proses editing video. Dengan kemudahan yang diberikan. Perangkat lunak untuk Android ini sangat cocok digunakan untuk para pemula. Sebab, fitur yang lengkap dan mudah dioperasikan merupakan alasannya.

    3. VidTrim
    VidTrim sudah cukup populer dikalangan pengguna ponsel cerdas Android terutama yang menyukai dunia editing video. Ini karena fitur-fitur yang ditawarkan cukup lengkap. Dengan menggunakan Aplikasi ini. Anda bisa mengedit video layaknya memakai software di perangkat destop. Dengan demikian, video yang dihasilkan benar-benar menakjubkan.

    4. VideoShow: Video Editor & Maker
    Salah satu hal menarik yang ada perangkat lunak ini adalah bisa langsung terhubung ke akun sosial media Anda. Sehingga proses peng-upload-annya menjadi lebih mudah. Bukan hanya itu, fitur-fitur yang tersedia juga tidak kalah lengkapnya dengan aplikasi-aplikasi di atas. Oleh karena itu, Anda layak mencoba menggunakan perangkat lunak ini untuk keperluan mengedit video.

    5. Sosial Cam
    Aplikasi video editing bernama Sosial Cam ini sudah cukup populer di kalangan pengguna Smartphone Android khususnya mereka yang suka edit-edit video.

    Seperti halnya aplikasi VivaVideo dan VideoShow: Video Editor & Maker, perangkat lunak ini juga bisa langsung terhubung ke akun sosial media. Untuk fitur yang ditawarkan sudah cukup lengkap. Tentu saja sesuai standar aplikasi untuk edit video pada umumnya. Jadi Anda tidak perlu ragu untuk mencobanya.

    Sekarang melakukan proses pengeditan video sudah bisa dilakukan memakai Smartphone Android. 5 aplikasi di atas adalah alat bantu yang bisa Anda manfaatkan. Tentu saja kelima perangkat lunak di atas fiturnya tidak selengkap software untuk perangkat desktop. Meski demikian, jika hanya digunakan untuk mengedit video sederhana hasilnya tidak akan kalah keren. Sangat cocok untuk Anda yang suka meng-upload video ke YouTube.

    Jika Anda hendak mengedit video menggunakan ponsel cerdas Android. Mungkin aplikasi-aplikasi di atas adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Sebab, fitur yang tersedia cukup lengkap serta mudah dioperasikan, sehingga video yang dihasilkan lebih menarik.

    20 comments:

    1. Saya biasanya menggunakan viva video dan video trim untuk edit foto, dan saya rasa dua aplikasi itu sudah mumpuni 💪

      ReplyDelete
    2. hmmmm, baru tahu aku., jadi sekarang masalah edit2 video itu mudah ya mbak? dan tentunya harus memasang dulu aplikasi yang sudah di paparkan diatas.

      Bingung mau nyobak pasang aplikasi yang mana dulu, soalnya banyak pilihan sih, coba pasang yang pertama dulu ah.., yang VivaVideo barang kali cocok. :-)

      ReplyDelete
    3. Nggak perlu bingung kok mas, pasang saja semua. Haha

      ReplyDelete
    4. Untuk edit video sementara ini blm fokus bener, sesekali pernah juga cari infonya. Mungkin kalau udah punya waktu senggang balik sini lagi, pilih salah satu aplikasinya.

      ReplyDelete
    5. dari kelima aplikasi edit video yang diatas pernah aku memasangnya, tapi sudah aku hapus semua, tinggal satu aplikasi edit video yang terpasang di hpku., yaitu kinemaster, menurutku aplikasi ini lebih cocok buat edit2 video., mesti caranya agak rumit.., tapi hasilnya cukup bagus, tinggal bagaimana kita mengkreasikannya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yup, tinggal kreasi kita untuk membuat video menjadi wow. :)

        Delete
    6. saya lebih memilih videoshow untuk otak atik video neng lebih mudah diopersaikan , nggak tahu yg lainya ya...

      ReplyDelete
    7. Dari kelima aplikasi edit video di atas, aku biasanya cuma menggunakan viva video.

      ReplyDelete
    8. Kalau untuk editing sederhana cocok nih pakai 5 aplikasi diatas. Tapi dari kelimanya yang paling ringan yang mana ya mbak?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Menurut saya vivavideo yang paling ringan, mas. :)

        Delete
    9. saya menggunakan viva vidio karena lebih enak dan gampang hehehe

      ReplyDelete
    10. Aku pake Kine Master, tapi entah kenapa hasil videonya nggak bisa dipost di Instagram. Selain itu pake Video Show juga. Lumayan ngilangin suntuk daripada bengong. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba save dulu di memori hp, terus upload di IG. Benar daripada suntuk baik edit video. :)

        Delete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad