Header Ads

  • Breaking News

    5 Browser Android yang Paling Hemat Kuota Internet

    Android merupakan salah satu operasi sistem Smartphone yang paling banyak digunakan di Indonesia. Selain harga yang murah, ketersediaannya juga cukup banyak. Ini karena, hampir 80% Smartphone yang ada di pasaran memakai platform Android.

    Sayangnya, ponsel cerdas Android ini sangat boros kuota internet. Sebab, ponsel dengan operasi sistem yang dijuluki robot hijau tersebut bisa menjalankan aplikasi di belakang layar. Sehingga, meski aplikasi tidak digunakan ia akan tetap menguras kuota internet selama data masih diaktifkan.

    Jadi solusi utama untuk menghemat kuota adalah dengan menonaktifkan data internet jika sudah tidak digunakan. Selain itu, Anda juga bisa meng-instal aplikasi yang diperlukan saja. Tidak hanya itu, sebaiknya Anda juga menggunakan browser yang hemat kuota untuk menjelajah dunia maya.

    Untuk Smartphone Android sendiri cukup banyak pilihan browser. Masalahnya tidak semua aplikasi untuk berselancar di internet tersebut hemat kuota. Bahkan, beberapa diantaranya mampu membuat paket internet Anda cepat habis.



    Namun Anda tidak perlu khawatir. Sebab ada aplikasi browser yang hemat data. Berikut 5 browser yang bisa Anda gunakan agar kuota tidak mudah habis.

    1. Google Chrome

    Beberapa produsen Smartphone Android menggunakan aplikasi Google Chrome sebagai browser bawaan. Selain hemat data, browser dari Google ini memiliki tampilan yang sederhana dan menarik.

    Dengan beragam fitur yang tersemat di dalamnya, membuat Google Crome banyak digunakan oleh pengguna Android. Bukan hanya itu, aplikasi browser ini dipercaya mampu menghemat kuota internet. Jadi tidak heran jika banyak yang memakainya untuk berselancar di internet.

    2. Uc Browser

    Jika Anda seorang pengguna ponsel pintar, baik itu Android, iOS, maupun Windows Phone pasti tahu aplikasi browser yang satu ini. Aplikasi ini juga dipercaya lebih hemat dalam menggunakan data internet.

    Tidak hanya itu, Uc Browser memiliki fitur yang memungkinkan Anda berselancar di dunia maya tanpa melihat iklan. Yang lebih menariknya lagi, fitur unggulan ini diaktifkan secara default. Jadi, setelah di instal Anda tidak perlu mengaktifkan secara manual.

    Jadi tidak heran jika saat ini banyak orang yang menggunakan aplikasi browser ini. Dengan sistem pengkompres data memungkinkannya memakai lebih sedikit kuota internet. Hal ini akan membuat paket internet Anda menjadi lebih hemat.

    3. Next Browser

    Mungkin nama aplikasi browser ini sedikit asing untuk Anda. Meski demikian, sudah cukup banyak pengguna Smartphone Android yang memakainya. Sebab, Next Browser dipercaya hemat dalam penggunaan kuota internet.

    Anda bisa mengunduh aplikasi browser ini di Google Play Store. Selain hemat data, aplikasi ini juga mempunyai tampilan yang menarik dan ramah bagi penggunanya. Sementara untuk fiturnya juga tidak kalah lengkap dari browser papan atas lainnya.

    4. Browser Opera

    Siapa yang tidak kenal dengan browser Opera. Aplikasi ini sudah cukup lama digunakan oleh banyak orang untuk menjelajah dan mencari informasi di internet. Selain tampilan yang sederhana dan enak di pandang, aplikasi browser Opera ini juga memakai lebih sedikit data internet.

    5. Opera Mini

    Opera mini adalah versi kecil dari browser Opera. Sama seperti Opera, aplikasi ini juga hemat data. Sebab, Opera mini mampu mengkompres gambar, dan konten lainnya yang ada di website yang dikunjungi.

    Sayangnya, aplikasi ini kurang mendukung fitur javascripts. Hal ini membuat pengguna kurang nyaman saat mengunjungi situs yang banyak memakai elemen javascripts di websitenya. Tidak hanya itu, terkadang juga muncul iklan yang menutup semua bagian layar saat sedang browsing.

    Itulah 5 aplikasi yang hemat kuota untuk berselancar di internet. Silahkan gunakan salah satunya, sebab selain hemat kuota juga terdapat banyak fitur yang memanjakan penggunanya.

    22 comments:

    1. Google crhome browser terbaik saya, lebih simple dan bisa langsung translate semua bahasa loh, termasuk bahasa makhluk halus ๐Ÿ˜‚

      ReplyDelete
      Replies
      1. Saya juga menggunakannya, soalnya biar bisa tahu tulisan dari makhluk astral. :)

        Delete
      2. saya kok malah make UC, kalau di android mah, chrome malah pait diandroid saya mah tuh, mungkin karena android saya mah lebih mahal daripada android klian deh

        Delete
      3. Sepertinya memang lebih murah, eee lebih mahal :)

        Delete
    2. Dari kelima browser ini, Yang baru kenal dan dengar saat ini adalah Next Browser (terimaksih) :). Dari kelima browser ini, Justru si Crome lah yang saya buat untuk segala aktivitas dunia maya. Jangan tanya sebabnya. karena penyebab kematian adalah hilangnya nyawa, hahahha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha, kehilangan nyawa kuota paling. :)

        Delete
    3. Dari kelima list browser, cuma blom pernah coba UC sama next Browser...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Next Browser ringan banget aplikasnya cocok untuk android yang ramnya rendah, bisa dicoba itu, kak. :)

        Delete
    4. oh iya salah satunya favoritku tuh, sampai-sampai kalau pindah browser jadi kagok hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sip, kalau sudah favorit memang susah pindah ke lain hati. Lain browser maksud saya. :)

        Delete
    5. Semuanya Saya Punya, Hanya Next Browser yang tidak. Nah gantinya say pakai mozilla firefox.

      Semua punya tugas sendiri2, untuk download saya pakai UC browser, untuk berselancar di dumay pakai Opera. Dan dan crhome dan firefox untuk membuka akun google kaya blogger dan lainnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sekarang coba satu lagi Next browser, mas, untuk buka akun google dll senang banget, seperti kita menggunakan PC. :)

        Delete
    6. Saya pake 2, Chrome sama opera mini.. keduanya saya pake secara bergantian sesuai kebutuhan...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ditambah satu browser lagi, pak, supaya lebih lengkap. :)

        Delete
    7. Bukannya ikut ikutan nih mba tapi emang saya baru ada next browser..
      Kalau saya pakenya sih chrome sama uc.

      pake Uc juga soalnya kalau chrome suka lemot di hp saya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Next browser sangat direkomendasikan, selain ringan kualitasnya untuk googling lancar. :)

        Delete
    8. UC browser ini musuhnya para blogger. Soalnya yang akses blog pakai app ini ga bisa ngeliat iklan. Sedihnya

      ReplyDelete
    9. Dari kelima browser android di atas, hanya next browser yang belum aku punya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Coba saja, kang, ringan dijamin.

        Delete
    10. Sampai saat ini yang gak ketinggalan google chrome..hehe
      Cukup satu yang penting berguna :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mas, google chrome berguna di segalanya :)

        Delete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad