Header Ads

  • Breaking News

    5 Halaman Penting Sebuah Blog, Sebelum Didapatkan Google Adsense

    Google Adsense adalah salah satu jaringan periklanan online berbasis CPC (Cost Per Clik) yang banyak diminati oleh publisher. Jaringan periklanan ini berada di bawah bendera Google. Hal yang membuatnya diminati oleh banyak publisher karena nilai CPC-nya yang cukup besar. Selain itu, Google Adsense juga merupakan jaringan iklan yang dikelola oleh perusahaan besar, sehingga lebih aman.

    Sebab, saat ini banyak periklanan online baik CPC maupun CMP yang tidak membayar penerbitnya. Atau biasa disebut Scam oleh kalangan blogger. Juga sudah cukup banyak blogger tanah air yang sukses bermain Google Adsense. Ini juga yang membuat banyak blogger berbondong-bondong untuk mendaftar.



    Sayangnya, untuk menerbitkan iklan dari periklanan ini tidaklah mudah. Banyak persyaratan yang harus dipenuhi. Sebenarnya hal tersebut bertujuan agar iklan tampil di situs yang berkualitas. Sehingga para pengiklan tidak dirugikan.

    Salah satu persyaratan yang wajib dipenuhi adalah adanya halaman-halaman penting. Berikut ulasan singkat tentang halaman yang dimaksud.

    1. About

    Halaman about adalah halaman yang berisi informasi atau ulasan singkat tentang blog Anda. Dengan adanya halaman ini, pembaca akan mengetahui apa yang menjadi visi misi blog tersebut.

    Ini sangat penting, karena akan menambah pengalaman pengunjung yang baik. Selain itu, halaman about yang informatif mampu membuat pengunjung baru menjadi pengunjung setia. Bahkan halaman about ini dapat meningkatkan kredibilitas blog Anda di mata pengunjung. Sehingga menjadi sumber rujukan bagi banyak orang yang membutuhkan informasi terkait topik yang Anda ulas.

    2. Disclaimer

    Selain salah salah satu persyaratan yang harus ada. Halaman ini berguna, untuk menyangkal terkait konten-konten yang diterbitkan jika ada informasi yang keliru.

    Halaman disclaimer sangat dibutuhkan untuk memberitahukan jika konten yang ada di dalam blog bersifat informasional. Dan pemilik atau penulis tidak bertanggung jawab atas tindakan yang dilakukan berdasarkan konten yang diterbitkan.

    Juga menginformasikan bahwa produk dari pihak ketiga atau iklan yang ada di blog Anda adalah tanggung jawab masing-masing pihak yang bersangkutan. Sehingga Anda tidak disalahkan, jika, ada iklan atau produk pihak ketiga yang merugikan pembaca.

    3. Kebijakan Privasi

    Kebijakan privasi merupakan halaman untuk menjamin privasi pengunjung. Juga memberitahu informasi apa saja yang disimpan dalam Cookies server.

    Dengan demikian, pembaca akan merasa terjamin privasinya. Sehingga merasa nyaman berkunjung ke blog Anda. Selain itu, juga menginformasikan bahwa Anda tidak bertanggung jawab dan tidak bisa mengontrol informasi di situs pihak ketiga.

    4. Peta Situs

    Peta situs merupakan halaman yang berisi informasi tentang peta blog Anda. Peta tersebut bisa postingan, halaman dan lain-lain. Ini berguna agar pengunjung dapat menelusuri blog Anda dengan mudah. Selain itu, ini juga akan mempermudah robot mesin pencari dalam meng-index situs Anda.

    5. Kontak

    Kontak adalah halaman yang berguna untuk menghubungi Anda sebagai pengelola blog. Entah untuk menyampaikan pertanyaan, masukan dan lain-lain. Intinya halaman ini berisi informasi tentang kontak yang dapat dihubungi atau form untuk menghubungi Anda. Sehingga pembaca lebih mudah jika hendak menghubungi Anda.

    Kelima halaman di atas harus ada di blog Anda sebelum mendaftar menjadi publisher Google Adsense. Sebab, hal tersebut adalah salah satu persyaratan yang wajib dipenuhi. Meski dengan adanya halaman-halaman tersebut tidak menjamin Anda diterima. Namun setidaknya, lebih memiliki peluang untuk diterima.

    Jika, salah satu halaman di atas tidak ada. Besar kemungkinan tidak diterima, karena tidak sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh pihak Google Adsense. Jadi sebelum mendaftarkan diri menjadi penerbit iklan. Blog Anda harus telah memiliki kelima halaman tersebut. Hal ini bertujuan untuk memenuhi persyaratan menjadi mitra Google Adsense.

    26 comments:

    1. Nah ini nih yang crusial untuk dipenuhi sebagai syarat adsense.
      Blog saya masih belum ada sitemapnya nih. Tapi udah approve hehee

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin karena Adsense era 2015-2016, ya, mas GA nya?

        Delete
      2. dan saya menganggap artikel ini penting, maka saya G+ kan yang ini nih5 Halaman penting untuk memincutkan hati GA

        Delete
    2. oh jadi ini yang penting, belum tahu selama ini, semoga belum terlambat untuk melengkapi
      terima kasih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sama-sama, santai saja masih bisa kok tidak ada terlambatnya.

        Delete
    3. Poin dua dan tiga, blog saya belum ada. Habis sudah terlalu banyak laman/halaman. Takut tambah berat daya loadingnya.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sepertinya kok nggak masalah dengan load, mas.

        Delete
      2. alesan yang TEU NEHNIK banget...
        Dont try at home

        Delete
      3. Hehehe, coba nanti tak lihat di rumahnya.

        Delete
    4. disamping dari kelima poin yang tertera..pasang domain tld juga berpengaruh ya mbak, ya untuk memperlancar proses pendaftaran di google adsense.

      pakai domain gratisan juga bisa sih., asal tahu syarat dan ketentuan dari google adsense.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pakai domain bawaan juga bisa kok, mas, asal syarat dan ketentuan lengkap.

        Delete
    5. Ini nih yang banyak belum diketahui.. semoga dengan melengkapi semua halaman penting di atas para calon publisher Adsense segera di approve Adsense-nya ya mbak...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ya, semoga pada dapat penghasilan dari ngeblog. :)

        Delete
    6. Poin poin diatas memang wajib dipasang karena merupakan sarat agar blog terlihat lebih profesional, walaupun aslinya masih belajar he..he ๐Ÿ˜‚

      ReplyDelete
    7. Baik. Akan coba dibuat dan segera bermitra dengan adsense

      ReplyDelete
      Replies
      1. Semoga sukses bermitra dengan adsense

        Delete
    8. perjuangan yang selama ini telah membuahkan hasil ya neng....beberapa poin di atas bisa dibilang halaman wajib, namun perjuangan serta semangat 45 lima tetap terus dikobarkan mengingat masih banyak PR yang akan siap menguji kesabaran dan konsistensi kita sebagai blogger

      ReplyDelete
    9. Bener sekali mba,,WULAN, Saya sudah 1,bulan tidak di respon sama adsense...kayaknya adsense agak sombong ya mba...heee

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mas agak sombong sedikit, saya juga pernah kok di cuekin :)

        Delete
    10. Kelima hal penting itu sudah saya siapkan. Tapi sayangnya iklan google adnese yang ada di blogku masih tampil blank. Alias halaman kosong. Haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. La memang belum daftar gimana nggak blank. :)

        Delete
    11. untungnya kelima laman di atas sudah terpasang di blog saya,,tapi ya pengajuan GA masih pending ajah nih mba..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kudu bersabar. Mas, nanti juga diterima.

        Delete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad