Header Ads

  • Breaking News

    Jomblo: 4 Aplikasi Dating yang Wajib Anda Miliki

    Di negara Indonesia ini, entah kenapa kaum jomblo mendapat perhatian khusus. Baik itu jomblo wanita maupun jomblo pria. Semuanya sama-sama memperolehnya. Tidak heran jika saat ini banyak orang yang berstatus jomblo menyembunyikan ke-jomblo-annya. Berbagai cara dilakukan agar dirinya terlihat telah memiliki pasangan. Bahkan cara-cara yang aneh pun ditempuh untuk hal ini.

    Mungkin Anda salah satu jomblo tersebut? Jangan berkecil hati, sebab ada banyak jalan agar mempunyai pacar atau pasangan. Salah satunya dengan memanfaatkan ponsel cerdas Anda.

    Anda bisa memanfaatkannya untuk mencari pasangan di sosial media, seperti Facebook, Twitter dan sejenisnya. Selain itu, Anda juga bisa meng-instal aplikasi dating di Smartphone. Setidaknya ada 4 perangkat lunak dating yang dapat Anda instal di ponsel cerdas. Dengan menggunakan salah satu dari 4 aplikasi ini, siapa tahu Anda bisa menemukan bidadari atau pangeran yang mau menjadi pendampingan hidup.



    Di bawah ini ulasan terkait dengan aplikasi-aplikasi yang dimaksud. Silahkan pilih mana yang menurut Anda menarik dan cocok untuk dipakai.

    1. Aplikasi Kencan Atau Dating Skout

    Aplikasi Skout memungkinkan Anda untuk menemukan orang-orang yang berada disekitar Anda. Ini tentu sangat berguna untuk Anda yang ingin mendapat pasangan, sebab Anda bisa bertemu dengan lebih mudah.

    Yang lebih menariknya lagi, aplikasi ini juga dilengkapi oleh banyak stiker. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga menawarkan fitur update status dan mengubah foto profil seperti halnya di Facebook.

    2. Aplikasi Dating Mico

    Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk mengirim pesan ke orang lain tanpa harus mendapat persetujuan menjadi teman. Tentu sangat cocok bagi Anda yang sedang mencari teman hidup.

    Cara menggunakan aplikasi keren ini cukup dengan meng-instal dan membuat akunnya. Jika sudah menjadi penggunanya, sitem dari perangkat lunak ini akan secara otomatis mencari orang yang berada disekitar Anda. Saat telah menemukan calon yang ideal, langsung kirim pesan kepadanya.

    3. Aplikasi Kencan Badoo

    Seperti halnya kedua aplikasi di atas. Badoo juga akan menghubungkan Anda dengan orang yang ada di sekitar tempat tinggal Anda bisa pria juga wanita. Jadi selain bermanfaat untuk mencari gebetan, bisa juga dipakai untuk menambah teman-teman baru.

    4. Aplikasi Dating Tinder

    Aplikasi ini bisa dikatakan yang paling banyak dipakai di Indonesia maupun luar negeri. Umumnya mereka yang menggunakannya adalah dari golongan muda. Jadi sangat idela untuk Anda yang berjiwa muda.

    Cara untuk memiliki akunnya pun relatif mudah. Sebab Anda bisa memakai akun Facebook untuk mendaftar. Setelah itu, Anda bisa mencari teman berdasarkan umurnya. Maka sistem dari Tinder akan mencari orang-orang dengan rentan umur yang Anda cari lalu merekomendasikannya kepada Anda, jika ada yang cocok tinggal tekan tombol hati yang tersedia.

    Anda bisa mengunduh keempat aplikasi di atas di Google Play Store. Caranya ketikan nama aplikasi di kolom pencarian yang ada. Setelah aplikasi ditemukan, lalu instal perangkat tersebut.

    Keempat aplikasi keren di atas sangat cocok Anda instal di ponsel cerdas, jika Anda seorang jomblo. Sebab, dengan memanfaatkan satu atau lebih, Anda bisa menemukan teman-teman baru yang bisa dikatakan jomblo juga. Hal ini karena aplikasi dating atau biasa disebut kencan adalah sebuah perangkat lunak yang diperuntukan bagi kaum jomblo. Meski demikian, tidak menutup kemungkinan digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab demi kepentingan pribadinya.

    Maka dari itu, Anda wajib untuk berhati-hati jika ingin mencobanya. Kemungkinan apapun dapat terjadi bisa baik maupun buruk. Sebab, tidak sedikit orang yang serius dan juga sebaliknya. Jadi, gunakan aplikasi dating ini secara bijak. Itulah ulasan singkat tentang 4 buah aplikasi dating. Instal satu atau lebih dari keempat perangkat lunak di atas untuk mencari pasangan. Manfaatkanlah kecanggihan teknologi untuk beragam keperluan termasuk menemukan pendamping hidup.

    22 comments:

    1. Aplikasi Dating Mico ah mau saya coba, siapa tahu ada yang nyangkut lagi hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Dilahkan, tapi kakau adavyang nyangkut apa nggak kasihan sama yang di rumah :)

        Delete
    2. Wah rupanya miss wulan sudah survei duluan di toko mbah google rupanya πŸ˜…

      Aplikasi ini mungkin sangat penting bagi jomblowan dan jomblowati di negeri ini. Bila tidak ada aplikasi ini, entah mau jadi apa penduduk negeri ini, dan yang pasti banyak yg merana dan galau πŸ˜‚

      ReplyDelete
      Replies
      1. Surve duluan saya, baru pak bim ikutan :)

        Delete
    3. Pernah nyoba Mico, tapi langsung uninstal lagi, soalnya kesan pertama kurang menggoda, hihihi...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha, takut kepikat lagi, ya, pak?

        Delete
    4. Sepertinya saya juga harus mencoba aplikasi dating di atas nih.
      Eh, enggak ding. Ntar malah kebablasan dan dapat teman kencan terlalu banyak. Hahaha

      ReplyDelete
    5. buat jomlo aja ya? hehe aku nggk jomlo, sekedar tahu aja boleh lah

      ReplyDelete
    6. Replies
      1. Coba saja aplikasi di atas, mbak :)

        Delete
    7. mau nyoba tinder deh, katanya ini paling ampuh yah :D

      ReplyDelete
    8. untung sejak kcil nggak pernah ngerasain jadi jomblo apalagi sekarang malah punya serep 3 malahan mah, jadi 4 aplikasi dating diatas ya...bay...bay...ajah

      ReplyDelete
    9. yaa ella., ini tho penyebabnya admin blog ini enggak pernah nongol? lagi sibuk chat ternyata?.., hehe

      awas jangan banyak2 install aplikasi datingnya., entar pusing sendiri lho.., ya kayak lagunya jamrud itu lho.."lirik sana..lirik sini..(nggk hapal lagunya).haha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha.. Bukan bukan, admin lagi semedi cari wangsit :)

        Delete
    10. Ini aplikasi yang saya tunggu tunggu mba,wulan" pengin nyari mak bocah baru..hee

      ReplyDelete
    11. Aku baru tau ini semua aplikasinya. Aku mau coba cari apa aja sih dalemnya, penasaran kalau gak dibuka sendiri..he

      Apalagi yang ke-4, aku penasaran banget sama aplikasinya.. soalnya banyak yang gunakan :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Silahkan dicoba, siapa tahu betah di sana :)

        Delete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad