Header Ads

  • Breaking News

    Tips Hemat Baterai Gokil 2017

    Baterai merupakan sumber utama kehidupan bagi handphone maupun smartphone. Jika baterai selalu mengalami drop, alias mudah lemah pasti membuat anda jengkel sekali. Apalagi ketika jam sibuk dan banyak pelanggan maupun rekan bisnis yang menelpon. Bisa anda bayangkan bukan..!

    Oleh karena itu, segala cara dilakukan oleh para pencinta smartphone di seluruh dunia, dari mulai melakukan eksperimen tentang baterai saver sampai ribuan tips untuk mempertahankan daya tahan baterai agar tidak mudah habis.

    Dan banyak cara yang bisa dilakukan untuk mempertahankan daya tahan baterai, dari mulai membeli power bank sampai mengganti dengan baterai baru. Akan tetapi bagi anda yang memiliki keuangan yang kurang, anda bisa mencoba beberapa tips dibawah ini yang bisa jadi cocok dengan anda.

    Pencinta smartphone di seluruh dunia, baik dunia nyata maupun didunia maya hari ini admin akan membagikan tips keren tak ada duanya di seantero jagat. Tentang cara menjaga baterai agar tetap awet. Ok langsung di simak kebawah ya..!

    10 Tips Hemat Baterai Gokil








    1. Hindari terlalu banyak browsing dan chatting. Karena bisa menyebabkan baterai boros dan cepat habis.

    2. Hindari daerah lemah sinyal karena handphone akan terus mencari sinyal hingga menyedot baterai. Dan ini juga bisa menyebabkan handphone cepat panas.

    3. Agar baterai awet, jangan mengisi handphone melebihi batas waktu normal. Contoh, Anda mengisi handphone hanya 2-3 jam saja sudah penuh, maka jangan mengisi handphone Anda lebih dari 5-8 jam. Karena bisa menyebabkan kamu terlalu lama menunggu he..he..

    4. Hindari penggunaan handphone saat sedang di- charge, seperti: chatting, browsing, main games, nelpon, dll. Agar proses pengisian berjalan lancar.

    5. Redupkan lampu layar, atau kurangi brightness/ ketajaman layar LCD untuk mengurangi penggunaan daya baterai yang diserap oleh lampu layar tersebut. Kalo terlalu terang nanti di kira senter he..he..

    6. Kurangi volume speaker dan volume ringtones sesuai dengan kemampuan pendengaran Anda. Jangan terlalu keras, nanti tetangga bisa bilang kamu norak he..he..

    7. Matikan jaringan nirkabel seperti Bluetooth dan Wifi jika tidak diperlukan, karena ini juga bisa menyedot energi baterai. Kecuali jaringan-jaringan cinta dan duit wajib aktif he..he..

    8. Hindari penggunaan mode ringing dan mode getar secara bersamaan. Gunakan mode getar saat diperlukan saja, seperti saat menaruh handphone dalam pocket. Kalo mode getar aktif nanti di kira kamu sedang ajib..ajib he..he..

    9. Pada settingan GPRS, pilih “when needed”, jangan pilih “when available” karena untuk signal GPRS maupun 3G dan 4G butuh daya yang besar. Kecuali kamu kaya tidak berpengaruh ok..!

    10. Jangan pusing dengan semua tips diatas, nanti di kira kamu tipe orang pemikir. Bawa enjoy saja dan nikmati hidup dengan bahagia.

    Selamat mencoba dan tetap semangat..!

    10 comments:

    1. Wk..wk..wk..!!
      Ada ada saja tips"nya neng wulan bikin mules perut he..he..

      ReplyDelete
    2. Solusi komplit plit untuk mengatasi baterai drop dan cepat habis, sayangnya kebanyakan dari kita sering mengabaikan hal-hal yang seharusnya dihindari saat pengecasan hp, akibatnya baterai jadi cepat habis.

      ReplyDelete
    3. Dari ke sepuluh tips yang diatasnya, mungkin yang terakhir yang sering aku pratekkan.., hehe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hahaha.. Yg poin sepuluh tips paling ampuh

        Delete
    4. Aku terbiasa menggunakan untuk browsing maupun chatting saat hp aku carger. Bahkan kadang juga aku gunakan sambil menyanyi di smule. Karena aku bukan type orang pemikir. Hahaa

      ReplyDelete
    5. saya pilih poin 10 ah, ngga mau pusing xixi

      ReplyDelete

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad